J.W. Ostendorf покупает французского производителя красок Renaulac



07.12, 15:30 - Новости

J.W. Ostendorf покупает французского производителя красок Renaulac

Семейный бизнес Остэндорфов (J.W. Ostendorf) расширяет свой портфель, постепенно продолжая путь к интернационализации.

Во Франции Renaulac вместе со своим одноименным брендом является одним из известнейших производителей декоративных красок.

J.W. Ostendorf (JWO), европейский производитель декоративных красок со штаб-квартирой в Германии, выкупил все корпоративные акции французского производителя красок Renaulac. Семейный бизнес расширяет свой портфель, постепенно продолжая путь к интернационализации. Процесс приобретения Renaulac длился до 1-го октября 2012 года. Во Франции компания с одноименным премиум-брендом является одним из известнейших производителей продукции серии «сделай сам» и профессиональных покрытий. JWO поставляет продукцию розничным торговцам и магазинам 20 стран Европы.

Блгодаря этому поглощению, JWO получает доступ к клиентам «Ренолака» как внутри Франции, так и за ее пределами. The Renaulac-Group вместе со своими 125 сотрудниками и производственной мощностью 30 млн. л. имеет годовой оборот около EUR 50 млн. Michael Ostendorf, собственник и председатель совета JWO, подчеркивает: “Renaulac идеально подходит нашему портфелю. Мы будем интегрировать Renaulac и его квалифицированных сотрудников в наш европейский бизнес, и в дальнейшем будем развивать этот традиционный бренд во Франции и за ее пределами». 

Продажа традиционной компании Renaulac, старшего производителя красок во Франции, была организована в интересах нынешнего председателя и исполнительного директора. Нынешний мажоритарный акционер и управляющий директор Renaulac, Филипп Боннармэ (Philippe Bonnarme), остается в компании в качестве исполнительного директора с целью ускорения интеграции компании в JWO-Group.



лакокраска